来源:中国武警网作者:吴吉昊责任编辑:王鹏
2016-09-08 11:04

梦中初醒,虚幻缥缈,梦里那个熟悉而又陌生的身影又浮现在我的眼前……

说其熟悉,是因为梦到的不是别人正是自己,说其陌生则是因为梦到的是十余年前年幼的我。那时的我只有四五岁左右,跟着爸爸在云南昆明随军。正是爱玩的年龄,平常闲不住总是和一群小伙伴们跟在解放军叔叔队列后面,学着他们的样子打军体拳,打着打着就模仿起了孙悟空,时常逗得战士们哈哈大笑。这时候恰逢爸爸下班回家,看到后走了过来,把我抱在怀里,脸上露出军人特有的自豪,微笑着说:“打得挺有样啊,长大了也来当兵吧!”当时我依偎在爸爸的怀里抚摸着他笔挺的绿军装,并没有回答,但在内心深处早已经把参军入伍看做是理所应当的目标……

在朦朦胧胧的梦境中我又来到了那个特别的季节—高考季的夏天。一幕幕熟悉的场景让我深有感触,梦境中也随之充满了校园时代特有的气息。有郁郁葱葱几经时光洗礼的古木、摇曳在阳光里吐露芬芳的花草、书本散发出独特的油墨香、教室里抑扬顿挫的琅琅读书声、响彻一个夏天的蝉鸣,还有熟悉而又亲切的同窗……在迎接高考那段紧张的时光里,我时常望着无际的远方憧憬未来,和几位朋友都认为在实现中国梦、强军梦的伟大征程中,好儿郎志在四方,携笔从戎戍国邦是我们崇高的理想追求。

当我还沉浸在学生时代的美好回忆里时,梦中的日期倏尔跳到了参军前的那晚上。在我印象里那个夜晚仿佛格外的长,躺在床上思绪万千难以入睡。舍不得满头华发的奶奶;舍不得疼我爱我的爸妈;舍不得情同手足的伙伴;舍不得故乡的一草一木;舍不得用三年努力拼来却未曾体验过的大学生活;舍不得太多太多……但这是使命与担当的召唤,这是我义不容辞的责任,更是从小就定下的目标和理想!就这样在翌日清晨瑰丽无限的朝霞中,我换上了那身向往了许久的迷彩装,登上即将驶向梦想的汽车,满含泪滴地笑着向车窗外的父母挥手告别。

汽车缓缓地驶出了熟悉的城市,看着左胸前绽放的那朵大红花想了很多。在不知不觉间告别了家乡亲友,告别了年少轻狂,告别了无拘无束的散漫生活,告别了用三年汗水换来的大学校园……但这一切都是值得的,因为我很荣幸地融入到武警部队这个光荣的集体里,在这里有帮助我成长进步的首长、领导,有情同手足的战友、兄弟,还有从小就在心里埋下的一粒即将萌发的种子。

“嘟…嘟…”梦中的场景被起床哨音搅得支离破碎,向往常一样我迅速从梦乡穿越回到现实。在早操跑道上,不经意地一抬头又看到了一抹绚丽的朝霞,像极了梦中故乡里的那一抹。在朝霞的映衬下迎风飘扬的五星红旗显得分外鲜艳美丽,面朝国旗与战友们齐声喊响了武警战士的口号与誓言“听党指挥,能打胜仗,作风优良”!其实这个漫长的梦还没有结束,如今奔跑着的我不正是梦的巧妙延续吗?想到这里我不禁回头深情的望着国旗送出一个微笑,我将用青春和热血为祖国的明天保驾护航,将用努力和行动给这场梦做一个最美丽的诠释!

这是我的梦,一场未完的梦,一场跨越时空的梦,一场让红色基因薪火相传的梦!在千千万万的梦里我的梦显得那么微不足道,但正是这样一个个微不足道的梦交织融汇成了伟大复兴的中国梦!中国梦,我的梦。

页面加载中,请稍后…
0/0