武警北京总队三支队举办“寻找国门最美军属”颁奖典礼侧记

来源:中国武警网作者:杨帆、郝焱桦责任编辑:王鹏
2016-09-08 08:35

鲜花献给最可敬的人

武警北京总队三支队举办“寻找国门最美军属”颁奖典礼侧记

”寻找国门最美军属“把鲜花送给最可爱的人

中国武警网讯(杨帆、郝焱桦)军人是最可爱的人,军属是最可敬的人。战争年代,淮海战役的胜利是人民群众用小推车推出来的;新形势下践行强军目标,在钢铁长城的身后,同样伫立着伟大的人民群众,他们就是最特殊、最坚忍和最可敬的群体——军属。近日,武警北京总队三支队隆重举办“寻找国门最美军属”颁奖典礼(“十佳兵爸兵妈”“十佳军嫂”“十佳兵娃”),生动开展场景式教育,探寻驻守在“第一国门”官兵身后那些感人的故事,寻找“最美军属”,感受铁骨柔情。

副支队长张蕾的妻子蓝云看起来内敛柔弱,但就是这样一个女人,托起了一个家庭的衣食住行,赡养老人、照顾孩子,自己要动手术时却因丈夫正在执行任务无法陪伴,自己签下了手术承诺书;战士许存豪的母亲兰春兰在罹患肺癌的丈夫离世后,经济条件不堪重负,但依然坚定支持儿子在部队安心服役,争气的许存豪工作积极,第二年就入了党;今年两会期间勇斗歹徒荣立二等功的战士张珂铭,是退伍不褪色的母亲张鸿雁的骄傲,他们一同站在闪耀的聚光灯下,接受属于军人之家共同的荣誉,母因子贵,母子光荣……军人保卫着他们的祖国,军属保护着军人的家,一个个感人肺腑的故事,一幕幕催人泪下的画面,让场下的广大官兵感同身受,震撼不已。

整场活动在党委书记舒畅同志热情洋溢的致辞中展开,通过放映视频短片、配合电子照片墙、穿插文艺节目的形式带领观众走进情境,并让官兵亲身讲述他们最朴素、印象最深的经历,还原真实的故事,唤起人们的共鸣。

页面加载中,请稍后…
0/0