暮色下的训练场

来源:中国武警网作者:王一菲、王旭鹏责任编辑:王鹏
2016-09-07 10:53

独木桥上的奔跑

夕阳收敛起他最后的光芒,让人还没来不及说一声再见,便垂下头去,准备静静地睡去了。再看原先那群追随者,也收敛起兴致,变换成橙红色的云,等待夕阳的再一次到来。

喊杀声渐渐被悉悉簌簌的蛙鸣蝉叫所代替,一群小伙子的到来试图要打破这片静谧。他们走到训练场,有的在讨论交流一天的训练体会,有的还在为一个军事动作争得有些面红耳赤,而有的则在偷偷思念远方的家……

收起烈日下的血气方刚,他们把思绪揉碎了洒在这一片落日余晖下。平日用来挥洒汗水的障碍场,此时便成了他们嬉笑放松的地方。那2米深的弹坑在夕阳的照射下仿佛不再深得让人发怵;矮墙下,两人依靠而坐,“班长啊,我,我有点想家……”原来让人愁眉的云梯,也可以是追忆童年的游乐场,摆摆造型,原来我们还都没有长大。

韶华易逝,光阴荏苒。他们的军旅时光全都融进了这青春的年华。

页面加载中,请稍后…
0/0