含泪聆听报告  铁心学做楷模

来源:中国武警网作者:孙福兴 吴振鹏责任编辑:张旭锋
2016-09-02 15:50

含泪聆听报告 铁心学做楷模

——武警朝阳支队开展学习时代楷模张楠事迹纪实

“能够为祖国和人民争取荣誉是我一生最大的光荣!”张楠烈士用生命诠释了对党和人民的无限忠诚,用生命谱写了一曲当代革命军人的壮歌。聆听张楠烈士事迹报告会后,朝阳市支队结合任务实际,积极引导广大官兵认真学习英雄张楠烈士的先进典型事迹,激励官兵牢记强军目标、坚定强军信念、献身强军实践,激发官兵争做新“四有”革命军人热情。

该支队坚持把向张楠烈士学习作为加强部队思想政治建设、培育官兵战斗精神、激励履行职责使命、争做“四有”新一代革命军人的一项重要政治任务,渗透融入到部队执勤处突、教育训练、日常管理等各项工作任务之中,大力弘扬“献身使命、敢打必胜”主旋律。读张楠生前日记,学做习主席的好战士。采取警营广播、讨论交流、板报宣传、开辟网上专题论坛等多种形式,品读张楠烈士生前日记,既把张楠作为一面镜子,相互对比、查找不足,更引导官兵学习他听党指挥、忠诚使命的政治本色;学习他勇上一线、敢打头阵的使命担当,学习他英勇无畏、不怕牺牲的血性胆识;学习他珍惜荣誉、恪尽职守的优良品德。大力营造学张楠烈士英雄事迹、做习主席好战士的浓厚氛围。看张楠成长录像,争当合格党员。组织观看张楠成长录像、“中国武警十大忠诚卫士”颁奖典礼和读报纸、网上浏览学习张楠烈士成长事迹,学习烈士英勇顽强、不怕牺牲的战斗精神;勇于奉献、不怕牺牲的英雄情怀;严守纪律、团结协作的过硬作风;处变不惊、坚毅顽强的意志品质。引导官兵把张楠烈士作为榜样,立标准、明方向,使充沛盈溢的英雄气息、舍生忘死的英雄精神融入官兵思想、融入官兵血液,有效激发官兵学张楠、知先进、当标兵的强军斗志,形成人人追崇英雄、争当合格党员的良好氛围。听张楠事迹报告,践行时代楷模。英雄的事迹令人敬仰,榜样的精神让人追随。他“生命为党旗燃烧”的忠诚信念,“用生命托举使命”的执着追求、“舍小家为大家”的家国情怀,是我们全体官兵的榜样,是我们这个时代的楷模。支队政委白俊华深有感悟的说:“我们要把着力点放在学习张楠同志的先进事迹和崇高精神上,引导官兵学习他忠诚于党、矢志报国的坚定信念,学习他爱军精武、矢志打赢的血性担当,学习他干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,学习他关心战友、乐于助人、甘于奉献的高尚情怀,学习他不畏艰险、勇于牺牲、献身使命的英雄气概……”。

学习活动中,该支队党委号召广大官兵要接过张楠同志的钢枪,自觉把焕发出来的政治热情,转化为干好本职、推动建设、完成任务的实际行动,以高标准实现“两个确保”的优异成绩,为实现强军目标贡献更大力量。

页面加载中,请稍后…
0/0