武警朝阳支队贴近实战锤炼官兵打赢本领

来源:中国武警网作者:孙福兴 吴振鹏责任编辑:杨剑
2016-08-30 08:59

中国武警网讯(孙福兴、吴振鹏近日,武警辽宁总队朝阳支队在践行强军目标、争做“四有”革命军人中,坚持贴近实战进行演练,锤炼官兵在恶劣天候下展开战斗行动的能力素质。

该支队着重强化实战条件下哨兵和分队应急处置能力训练,针对暴雨、浓雾、黑夜等不良天候影响视力、听力、行动的实际,采取多种方法让哨兵练观察、练辨听、练协同、练处置,提高哨兵发现情况、有效应对情况、灵活处置情况的能力;通过设想对手利用不同天候条件可能采取的方式和手段,提高哨兵在特定环境中的分辨能力和一招制敌、一枪毙敌的硬功;结合恶劣天候对执勤工作的影响,采取单个操练、模拟演示、对抗练习等方法,提高分队整体应急处置能力。他们还突出防袭击、防逃跑、防暴狱等情况处置演练,加强追捕、擒敌、设卡、堵截、追逃等实战性课目训练,提高官兵运用战术和相互协同能力。真正做到理论上问不倒,处置上难不倒,应用上得心应手。

页面加载中,请稍后…
0/0