橄榄绿与凌晨的北京

来源:中国武警网作者:杨迪、倪钱权责任编辑:王鹏
2016-08-19 09:17

凌晨四点,丝丝“雾霾”的北京,所有人都陷入了沉睡,但朵朵绿花却在默默开放,它不像牡丹高贵艳丽,也不似昙花转瞬即逝。他只是默默忍受酷夏寒冬,苍松一般坚毅,奉献自己的青春年华。说是绿花不如说是磐石,祖国伟业之基石。它平凡而普通,随处可见;伟大而美丽,风雨不催;壮烈而刚毅,宁碎不屈。它没有黄金白银那华丽的外衣,也没有钻石翡翠那耀眼的光芒,它的美,美得忠诚,美得朴实。

睡梦中的你,在梦境中绽放出了怎样的色彩,而在现实中,在我们身边的哨位上,凌晨的街景就是他们战斗的阵地,没有绚烂,没有惊心动魄,维护这黑夜的宁静就是他们最大的心愿。

梦里的你翻了个身,继续在现实与梦幻中徘徊,而对于他们,保护你绚丽的梦境不被外界打扰,就是他们的职责。街灯、月光和回荡的脚步声就是他们无言的战友,陪他们完成每一次巡逻任务。

梦中的你是否知道黎明已经不远了?凌晨的钓鱼台,某国国宾即将抵达驻地,礼兵们早已精神抖擞,用自己挺起的胸膛,闪亮的帽徽,展示着中国武警的形象。

梦是否在对你依依不舍,是否在挽留你享受梦境的安详。而他们随着一声哨音,便开始了一天的繁忙。口号、汗水是他们的誓词,他们用行动在为中国梦,强军梦贡献自己的一份力量。

随着一声煎饼果子的吆喝,人们在哈欠中醒来,开始像往常一样伴随着闹钟的催促,忙着起床,忙着上班,忙着相爱;伴随着朝霞的红晕,忙着快乐,忙着幸福,忙着悲伤;伴随着自行车清脆的铃声,这座3000岁的古城开始苏醒。她曾经战火纷飞,硝烟弥漫,满目疮痍。而今天,2100万的人类在这座城市里,不断地奋斗、拼搏、努力。人们享受着这些平凡到习以为常的情绪,却很少注意到这些平凡的来之不易。为了这份安宁,在寂静的夜里,橄榄绿守护着北京的24小时。

页面加载中,请稍后…
0/0