武警朝阳支队积极为官兵消除心理“高温”

来源:中国武警网作者:孙福兴 吴振鹏责任编辑:梁二敏
2016-08-09 10:02

针对当前持续高温,部队工作标准高、管理要求严、任务任务重,官兵易疲劳、易烦躁的实际,武警朝阳支队积极采取多种形式为官兵消除心理“高温”,及时化解官兵不良心理和消极情绪,取得了良好效果。

该支队紧密结合当前官兵心理和思想现状,大力抓好心理健康教育,引导官兵正确认识心理问题、合理调适心理压力、自我化解心理矛盾,自觉塑造理性平和、健康向上、青春阳光的健康心态。同时,派出心理服务小分队,指导基层各单位在干部与战士、士官与义务兵之间开展以“解开小疙瘩、消除小误会、化解小矛盾、避免小摩擦、摒弃小毛病”为主要内容的讨论沟通活动,注重对个别身患疾病、性格内向、家庭出现变故、入党考学愿望未能实现人员思想的跟踪,及时与他们进行谈心疏导,缓解心理压力。在此基础上,各基层单位注重发挥先进警营文化的激励功能,适时组织开展丰富多彩的文体活动,切实把官兵的心“拴”在警营,“留”在中队。

目前,支队官兵思想稳定,始终以乐观向上的心态和饱满旺盛的热情投入到工作中,为圆满完成各项任务奠定了坚实的思想和心理基础。

页面加载中,请稍后…
0/0