武警朝阳支队党委承诺践诺不忘初心暖兵心

来源:中国武警网作者:孙福兴、吴振鹏责任编辑:梁二敏
2016-08-07 09:59

为充分调动广大官兵工作积极性,形成和谐顺畅工作环境,武警朝阳支队党委机关“不忘初心”,坚持扭住官兵主体抓基层,率先垂范,办官兵期盼之事,解官兵心头之忧,使组织关爱真正成为合兵情、顺兵意、解兵忧的暖心惠兵工程,树立党委机关良好作风形象。

高举铸魂育人旗帜。为切实打牢官兵思想基础,结合改革强军主题教育和“两学一做”学习教育活动,广泛开展学习习主席系列重要讲话活动,筑牢官兵理想信念。为进一步丰富学习教育形式,支队采取精品课加创新课的灵活手段,通过邀请专家授课、参观驻地红色资源和开展“文化套餐”“走进战士,倾听战士呼声”大谈心活动等方法,使官兵在真学真信真用中收获了丰富的精神食粮,有效凝聚了兵心士气。

营造舒心解压人文环境。精心打造“学玩转”“情暖警营”“体育联赛”等警营文化活动。党委成员与官兵一同比球技、拼体能、晒笑脸,极大浓厚了栓心留人的氛围,常态开展“三帮一带”“心理服务进警营”活动,组织开展“警营好声音”“感动支队人物”评选等接地气的文化活动,进一步激发了官兵敬业奉献的事业心责任感。

细微处关心战士疾苦。针对夏季酷热天气,支队开展了“向哨位送清凉”活动,卫生队指导基层开展防暑降温以及训练伤防治常识教育,创造性开展“远程会诊”。面对南方多地连日来遭受暴雨洪灾的实际,支队及时了解受灾战士家庭情况,主动为他们送去关心和帮助,有效稳定了他们的思想情绪,激发了他们安心本职的工作热情。

页面加载中,请稍后…
0/0