武警朝阳支队加钢淬火提升党员能力素质

来源:中国武警网作者:孙福兴、吴振鹏责任编辑:梁二敏
2016-08-05 09:59

为全面提升党员队伍能力素质。武警朝阳支队紧密结合“两学一做”学习教育活动,紧紧围绕提升党员队伍先进性建设水平,创新党员教育管理方式方法,多措并举、上下联动,有效激发了党员先锋模范作用,助推支队各项工作再上新的台阶。

抓好党员教育,强化职责使命意识。支队始终坚持将学习教育作为强化党性觉悟和提升党员能力素质的关键环节来抓,以“两学一做”活动为牵引,以党课教育为基础,采取领导宣讲、要点解读、组织讨论等方式,加深官兵对教育内容的消化理解,确保教育内容渗透到党员的日常工作、生活和学习之中,强化立足本职岗位发挥先锋模范作用的思想意识和行动自觉,增强党员的先进性纯洁性。

亮明党员身份,全时接受群众监督。支队党委倡导广大党员在完成重要任务中佩戴党徽亮出身份,提醒大家要时刻用党徽誓言激励自己,用党性观念警醒自己,用党性原则约束自己,用党员标准提升自己,并通过公开公示党员承诺书、民主评议、民主生活会和教育整顿等形式,不断加强党员的自我监督、党内监督和群众监督,确保党员时刻按照先进性要求规范行为、转变作风。

落实党日活动,传承党的优良传统。支队充分利用周五党日活动时机组织开展系列活动,通过学习英模故事、进行入党宣誓、重温入党誓词、开展演讲比赛、举行歌咏比赛等形式,赞颂党的辉煌成就,弘扬党的优良传统,在缓解官兵思想压力的同时,提升了对党性的理解与认识,进一步激发基层各党组织和全体党员干部干事创业的积极性。

注重实践锤炼,认真履职争先创优。在日常工作和急难险重任务中,坚持对党员高标准、严要求,通过采取岗位实践、任务摔打、考评激励、典型引领等方式,进一步调动党员爱岗敬业、奋发有为的积极性创造性,形成靠素质立身、凭实绩进步的正确导向,使党员切实做到平时工作能看出来、关键时刻能站出来、危机关头能献出来,落实责任能担起来,真正竖起党员一面旗。

通过一系列举措的扎实开展,有效强化了全体党员的看齐意识、服从意识、责任意识和表率意识,增强了党委、支部的凝聚力和向心力,为促进部队全面建设提供了坚强政治保证。

页面加载中,请稍后…
0/0