请战书

来源:中国武警网作者:武警山东总队提供责任编辑:孙畅
2016-07-28 10:24

请 战 书

(有删节)

尊敬的总队党委:

我叫张楠,河北省沧州人,1987年12月份出生,2004年12月份入伍,2011年6月加入中国共产党,现为总队临沂支队直属大队一中队战士,上士警衔。2015年2月起在索马里担负驻外使馆安全警卫任务。

4月14号中午,在索马里恐怖袭击的过程中,我被袭击产生的流弹击伤。住院期间军地各级领导对我负伤表示亲切慰问,询问关心我的伤势及康复情况。作为一名战士,各级首长的亲切关怀让我十分感动,让我的心里暖暖的,这是我人生中最大的精神财富,给我体内注入无限的力量!我要把首长们对我的这种关心、关爱,化作我今后对工作的动力和前进的方向,认真履行使命。目前我想的最多的就是尽快康复,投入到执勤工作中去,不能因为我个人而影响了整个警卫小组的工作。现在我的身体状况正得到逐渐康复,精神状态和身体状态良好,我可以继续完成警卫任务。前期,总队首长为了让我得到更好的治疗,身体更快的康复,想让我换个环境。但当兵十年,部队培养了我、教育了我,比起那些为解放事业而牺牲生命的革命先烈们,这点伤不算什么。想想为了我的健康一直关心我支持我的总队首长和战友们,想想在我负伤后冒着生命危险护送我就医的战友们,我的这点伤真的算不了什么!作为一名共产党员,我郑重向总队党委请战。

我志愿申请继续留在中国驻索马里使馆,为祖国的外交事业战斗,我要继续和警卫小组全体战友生死与共、一起奋斗,完成好党和组织交给我的这项光荣使命。我愿意接受组织的挑选,愿意接受战火洗礼和考验,不管战乱如何残酷,局势如何动荡紧张,我定能坚守岗位,不辱使命,为做一名党和人民的忠诚卫士而奋斗!恳请组织接受我的申请!

此致敬礼!

申请人 :张 楠

二〇一五年四月十七日

页面加载中,请稍后…
0/0