武警8720部队巧用微信群传递正能量

来源:中国武警网作者:殷俊杰、记者吴敏责任编辑:张海华
2016-07-13 11:28

连续六天,武警8720部队微信朋友圈里召开“会议”,不仅鼓励广大一线官兵坚守江湖堤坝,还引发前方和后方、线上和线下互动,汇聚传递着巨大正能量。

“儿子,爸爸看到你的照片了,你在抗洪一线一要注意安全,二要好好表现,别给我们盐城人丢脸。”点开微信群里的语音,听着父亲带着苏北口音的鼓励话语,已在丹阳湖大堤奋战了五天五夜的士官陈海眼眶有些湿润,轻拭泪水,他点开语音:“爸,放心,我和战友们一定会守住大堤,击退洪水。”

几天前,陈海先后参加抗击龙卷风和抗洪抢险的新闻刷爆了官兵们的微信朋友圈,尤其是在部队“英雄皮旅”微信群上,赢得点赞无数。

“这个在抗洪一线建立的战地微信群,可是发挥了鼓心志、励斗志的大作用。”部队政治部主任史伯红介绍说,这个微信群不仅把抗洪一线干部、战士纳入进来,还邀请了官兵们的家长、家属入群,每天发布部队抗洪实时动态,上传官兵们在抗洪一线冲锋陷阵的图片、视频,转载媒体反映官兵先进事迹的宣传报道。

每天微信群里更新图片和新闻后,一场讨论随即展开,家长们一边点击浏览,一边留言点赞,纷纷为官兵们感到骄傲自豪。有的家长主动“发言”,录制视频和语音发到微信群,鼓励官兵们安心坚守一线、坚决抗击洪魔。与此同时,家长、家属们还将这些图片和新闻转发到各自的微信群、朋友圈,进一步扩大了部队抗洪抢险的影响面。

小小的微信群,促进了前方官兵与后方家长的“亲情互动”和“感情交流”,既是官兵们的“平安信”和“喜报”,也是家长家属们的“亲情牵挂”。得知儿子到一线抗洪,新战士吴刚的母亲起初有点担心,通过微信群看到儿子穿梭在大堤上的身影,母亲被感动了,坚定支持儿子上一线、打头阵,她在微信上写了300字的寄语,勉励儿子“像一个真正的男子汉那样为民保家、为国效力”。

担负抗洪抢险任务以来,“英雄皮旅”微信群不但成为宣传部队抗洪抢险的“窗口”,还成为鼓舞官兵士气的“强心剂”。从7月7日来到丹阳湖一线,炊事员刘康东一直负责热食保障,看着微信群里战友们“坝上奔跑”的身姿,小刘越看心越痒,这天,他早早地将肉食蔬菜配好,找到连长主动请战上大堤。看着摩拳擦掌、跃跃欲战的小刘,连长递过一件救生衣:“走,跟我上!”当天晚上,小刘肩扛沙袋、满脸汗水的照片登上了微信群,年过八旬的奶奶在电话里笑着夸奖小刘“好后生”。

页面加载中,请稍后…
0/0