洪水来袭,他们把生命举过头顶

来源:中国武警网作者:翟晓伟 刘存存责任编辑:吕俊杰
2016-07-10 16:09

洪水来袭,他们把生命举过头顶

武警新乡支队官兵抢险救援途中救助待产孕妇速写

中国武警网讯(翟晓伟、刘存存)“生了,大胖小子!8斤9两!真是你们救了我们孩子的命!我一肚子感谢的话说不出来!”7月10日一大早,看到武警新乡支队驾驶员来到病房,孩子的姥姥袁新珍充满感激!

“关键时候还得靠你们!昨天我们医院的救护车都出不去门,破水是非常危险的,幸亏你们送医及时,为我们实施手术争取了时间,不然后果真可怕!”新乡市中心医院产科主任王保莲介绍。

7月9日,河南新乡境内突降暴雨,市区降雨量达250毫米,造成多处积水,车辆无法通行,新乡支队立即出动60名兵力投入抢险救援。

快救人啊!我爱人快生了!”下午13时左右,正参加市区抗洪抢险救援的武警新乡支队驾驶员梁国鹏和陈江昆驾驶运兵车,执行完任务返回途中发现前方路面积水严重,一小型汽车已经趴窝,双闪频闪,司机站在路边不停地挥手大喊。驾驶员梁国鹏迅速停车询问情况。

原来,车内的孕妇羊水已经破裂,即将生产,家人打了多个救援电话,均因积水太深无法过来,孕妇情况危及。“别急,别急,我们马上送您去医院!”驾驶员一边报告,一边帮助家人将孕妇抬上车,趟着齐腰深水,第一时间将孕妇送至新乡市中心医院。

“真是太感谢你们了,要不是你们来得及时,后果不敢想象,一点心意请你们一定收下!”看到孕妇被安全送达医院,家属非要给战士塞钱感谢,被两人婉言谢绝“没有耽误时间就好,这是我们应该做的。”协助把孕妇安排好之后,两名战士又消失在暴雨之中。

“昨天情况紧急,我们送完孕妇就接着执行任务去了,也不知道孩子的安危。”今天一大早,结束救援任务后,支队政治处主任董献伟带两名驾驶员立即赶赴医院看望被救孕妇,这才出现开头的一幕。

页面加载中,请稍后…
0/0