党员干部要纯正品行

来源:中国武警网作者:程俊伟责任编辑:张海华
2016-07-04 10:28

党员干部要守心修身、纯正品行,时刻保持清醒头脑,时刻注意自重、自省、自警、自励,时刻注意自身的形象,干干净净地做人,踏踏实实地做事,真正做到为民、务实、清廉。简单概括,就是要干净干事。干事是最根本的职责,干净是最起码的准则,不干事肯定会误事,不干净迟早要出事,只有在认真干事的基础上,怀着如临深渊、如履薄冰的心态保持干净,秉公执政、廉洁从政,才能不负党和人民的重托,干成事、不出事。

一是遵规守纪。打铁还需自身硬。在当前新形势新常态下,人们面临的诱惑和考验会相当严峻,这就要求每名干部特别是领导干部立身行事更要讲纪律、重法度,一切在法规内行事,当前整肃行装上,必须要有很高的眼界和境界,珍惜现有的工作岗位,面对手中的人、钱、物等权力,始终保持一颗平常心,算好政治账、经济账、家庭账,不要为了一些蝇头小利,不讲原则、不守底线,毁了前程。

二是修身立德。德是做人的根本、廉洁的基石。德有所失,必然使一些党员干部台上道貌岸然、台下乌烟瘴气,戴着假面具、成为“双面人”。这就需要坚持不懈用党的创新理论武装头脑,不断增强“三个自信”,守住共产党人的精神家园,模范践行“五好”干部标准,严守道德规范和职业准则,净化思想灵魂,端正价值追求。要把“三严三实”要求高高举过头顶,强化感同认知、自觉融入意志、促进正本清源,使“严”的精神成为立身做人的思想准则、“实”的品德成为待人处世的行为规范。

三是去欲戒贪。领导干部大多数管钱、管物、管车、管房,大部分处于敏感岗位,必须保持高度的政治自觉,要坚持“高线”、守住“底线”,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决拥护“八项规定”和反腐倡廉各项措施规定,多用镜子照一照自我,多用尺子量一量自身,切实做到党性纯、品行正、能坚守,对权力要有敬畏感,不越轨、不逾矩,对不该办的事宁可伤感情也不开口子,对不该突破的规矩宁可伤和气也不“闯红灯”,切实把权力关在制度的笼子里,让权力在阳光下公正、公平、公开运行。

页面加载中,请稍后…
0/0