用励志格言助推教育显成效

来源:中国武警网作者:苏宝发、孙福兴责任编辑:张海华
2016-07-01 15:25

“忠诚于党为人民、履行使命当先锋”“职责使命记心间,本职岗位显忠诚”“选择了警营,就选择了责任”。在武警辽宁总队朝阳支队“学习践行强军目标,做新一代革命军人”教育网页上,刊载了官兵创作的1000多条立志格言,启迪思想、激发斗志、催人奋进。

这个支队在教育中,挖掘官兵生活中丰富教育资源,以“创作励志格言,体味职责使命”为主题,在调动广大官兵参与教育的积极性和增强教育的实效性上下功夫,鼓励大家结合个人心得体会和感悟创作格言,以此达到在潜移默化中强化职责使命,校正价值取向的目的。为增强教育效果,他们引导官兵结合学习、训练和生活实际,利用班排讨论、新闻点评等时机,畅谈警营生活的体会和感想,把能够引起共鸣的生动语言摘记下来,抄在理论学习笔记本上自勉;借鉴中央电视台《开讲啦》《挑战不可能》等形式,举办“励志格言故事会”,让大家围绕自己喜爱的格言讲真情故事、谈人生志向、论职责使命,在读格言中话感受,抒豪情中明职责。同时,他们将筛选出来的励志语录、优秀日记进课堂、上板报、入教材、登网络,不断激发大家写作创作积极性,使广大官兵在陶冶情操、丰富文化生活中进一步坚定政治信仰,铸牢听党指挥、能打胜仗、作风优良精神支柱。

页面加载中,请稍后…
0/0