“包工头”的“移动靶场”

来源:中国武警网作者:贾科林、邢峻恺、刘洋责任编辑:张海华
2016-06-29 14:31

练习

很快,包新宇想建“靶场”的消息传遍了全班。起初,同学们都觉得这想法太奇葩,毕竟还有十几天就要毕业了,谁不想着分配去向,忙着收拾行囊呢?然而,包新宇还真就找来了纸箱、软垫和废弃的靶纸,自己动手做起了靶子,小半天的功夫,器材就全部到位。经过步测,宿舍走廊从东到西大概100米,刚好可以作为练习射击的场地。就这样,一个简易的靶场初具规模,这让同学们都看傻了眼,随口给他起了个新外号“包工头”。

“包工头”自建“靶场”的消息不胫而走,引来了不少的围观者,营里一名擅长绘画的同学更是手绘了一张精致的“劫持人质头靶”,送给他作为“靶场”竣工的礼物。一时间,“包工头”成为了学员旅的“小教头”,不少射击成绩一般的同学专门跑来“靶场”申请练习射击,“包工头”就当起了义务教练,为大家讲解要领、示范动作。

望着靶纸上的50环,考核的遗憾算是弥补了,而包新宇又变得不满足起来,此时的他正盘算着怎样利用现有的器材进行更加贴近实战的多样化训练。他根据教材和训练视频内容,将靶子移至空间相对宽敞的俱乐部,利用桌椅板凳模拟不同地物,练起了手枪移动速射,一招一式还真像那么回事。在同学们帮助下,“包工头”靶子已经从一个变成了三个,场地也由当初的楼道开辟至了俱乐部、障碍场、综合训练场。在他的带动下,即将毕业的学员营又掀起了训练比武热潮。当有人问及为何即将毕业了还要搞这么一个“大工程”时,包新宇总是笑笑说:“军人嘛,脚踩训练场,心中才有战场啊!”

页面加载中,请稍后…
0/0