青春在军营飞扬

来源:中国武警网作者:金德奎责任编辑:张海华
2016-06-16 14:01

六月,唱一支青春的赞歌。

青春,代表着永恒;青春,吟唱出欢乐;青春,流淌着爱恋;青春,描绘着新生。

青春,是一首四季之歌。如春日的原野般充满生机,似夏日的炎阳般火热奔放,如秋日的天空般明净高远,似冬天的雪花般圣洁无暇。青春的日子里,我们在四季的轮回中探寻生命的真谛,在绿色的警营里实现人生的价值。

青春,是理想的翅膀。怀揣绿色的梦想,我们远离了家乡和亲人,走进了这绿色的军营。训练场上挥汗如雨,医学课上凝神思索……艰苦磨练了我们的意志,读书考验我们的韧性,头顶的军徽,更让我们心头有了沉甸甸的责任。在与战友朝夕相处的日子里,来自五湖四海的我们结下兄弟般的情意……军营是一方成才的沃土,我们用汗水编织绿色的希望;军医是我们无悔的选择,我们用信念诠释生命的执著。

青春,是一笔最可宝贵的财富。青春意味着进取,代表着希望,它能让失败者拾起勇气,让平庸者创造奇迹,让孤寂的心灵泛起绿洲,让脆弱的灵魂燃起希望。无论前方有多少艰难险阻,无论旅途有多少荆棘风霜,拥有青春,我们就拥有了勇攀高峰的激情和百折不挠的勇气。既然选择了军营,我们就无怨无悔;既然选择了远方,就只顾风雨兼程。

青春,也是短暂而易逝的。它往往会在不经意间,就从我们手中溜走。我们只有珍惜拥有的时光,认真走好从军生涯的每一步,不断学习,不断进取,才能实现我们人生的理想,才能让从军生涯成为我们人生之中最美好的记忆。

青春,更是一种心态。光阴的流逝会把皱纹刻在人的脸上,岁月的风霜会把艰辛写进人的腰骨,但青春可以常在,心灵可以明亮,只要我们以年轻、乐观的心态对待生活,青春就会永驻心间。

六月,年轻的我们按捺不住心中的欢愉,吟唱着一支青春的赞歌!

六月,我们用青春追逐绿色梦想,让青春在这军营飞扬!

页面加载中,请稍后…
0/0