党员干部要敢于担当

来源:中国武警网作者:程俊伟责任编辑:张海华
2016-06-03 09:59

党的干部是人民公仆,应当在其位谋其政。党和组织把我们放在领导岗位上,责任重大、使命光荣,务必在其位、谋其政、尽其责,重点强化服务意识,主动作为服务官兵,坚决彻底摒弃门难进、脸难看、事难办的沉疴积弊,切实做到热脸相迎、主动作为,树牢面向基层,服务官兵的意识。要带着真感情和责任心为官兵办实事、做好事、解难事,以为官一任、振兴一方的责任激情,始终做到履职尽责、干在实处、走在前列。

涵养一心为公的正气。作为党的干部,要大公无私、公私分明,只有一心为公,事事出于公心,才能坦荡做人,谨慎用权,才能光明正大、堂堂正正。党员领导干部有了这股浩然正气,就能坐得稳、行得正、走得远。如果一事当前,先盘算自己的“小九九”,那么只能是成事不足、败事有余。要始终把单位的建设扛在肩上、把官兵的忧乐记在心头、把集体的荣誉放在首位,时时怀着公心、事事出于公心、处处展现公心,心思只要放得正,腰杆就能挺得直,方向才会把得准,部队就信服、人心就凝聚、风气就纯正。

永葆干事创业的锐气。良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提。精神面貌好、思路方法新、干事劲头足,发展就快、变化就显著;作风因循守旧、遇事得过且过,满足于混日子、守摊子,事业就会停滞不前甚至倒退。我们领导干部要始终保持朝气蓬勃、干事创业的良好精神状态,以舍我其谁、热火朝天的劲头,真正把心思和精力用在带头、干事、盯摊上,勤奋敬业、扎实苦干,夙夜在公、忘我工作,无论任务多重不讲条件,无论要求多高不打折扣,无论困难多大不思退却。

夯实善打硬仗的底气。党员干部既要有激情、有韧劲,更要办事管用。办事管用讲的就是要有能力、有水平,领导干部要下大气力苦练内功,提升履职尽责能力,自觉加强学习,注重实践培养,不断积蓄力量,做到厚积薄发,才能在平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。要不断强化打仗意识,集中精力研究军事、研究打仗,从难从严从实战出发刻苦训练,熟练掌握手中武器装备,不断更新知识、增长才干,努力锻造精兵强将,确保一声令下,能够上得去、打得赢。

页面加载中,请稍后…
0/0