经历挫折通往幸福

来源:中国武警网作者:牛晨宇责任编辑:张海华
2016-06-01 14:26

幸福这种状态,往往伴随着取得成就、实现目标、满足需求而发生。获得幸福,必然要经历一个努力和期待的过程。正如冰心所讲:“成功的花,人们只羡慕它现时的明艳!然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”

“因知天地宽,何处无风云;因知山水远,到处有不平。”生活,就像一朵玫瑰,美丽却也有坚硬的刺。生活中,每个人都必须品味酸甜苦辣,喜怒哀乐,成长都经历了大大小小的诸多挫折。只有懂得甘多于苦,才能看到美好和希望。从悲伤和苦难中获取的智慧和力量,一定比安逸优渥中获得的丰富得多。

假如幸福是人生的目标,那么挫折就是达到这一目标必不可少的条件。虽然是一个痛苦的过程,某种意义上讲却弥足珍贵,可以提纯品质、升华境界。有人曾问李宁,为什么当世界冠军站上领奖台总是泪流满面?李宁说,当站上领奖台那一刻,感觉到自己过去十几年的汗水和伤痕得到了承认,不由自主便流下了幸福的眼泪。可见,经历挫折通往幸福是一种美好的心理体验,“吃得苦,嚼出甜”是人生中的一种高级体会。

得意失意切莫在意,顺境逆境切莫止境。只有经历苦难的人生才懂得幸福。只有坚持以积极的态度对待人生路上的坎坷,坚持以平和的心态对待事业上的不顺,始终以进取状态行在路上,坎坷之路将充满乐趣,绊脚石将垫在脚下提升你的高度,开阔你的视野。

有时候,幸福来得太突然,要相信,这是长久蓄力的结果,是自己应该得的报偿。

页面加载中,请稍后…
0/0