领导干部要锤炼党性修养

来源:中国武警网作者:程俊伟责任编辑:张海华
2016-05-31 12:44

作为领导干部,要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到在党言党、在党忧党、在党为党,思想上与党同心、行动上与党同步,坚定不移的听党话、跟党走,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

要始终以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,坚决贯彻党的决策指示,任何时候任何情况下都坚决听党话、跟党走,确保政令军令畅通,真正做到知党、爱党、信党、铁心跟党。作为支队领导干部,在牢固树立看齐意识的同时,还要坚持当标杆、树榜样,一言一行影响部属、感召部属,把对部属的教育引导贯彻到日常工作始终,言传身教,不断强化所属干部党性修养,切实把理想信念转化为行动的力量,把个人党员的看齐转化到支队党委的看齐。

正人必先正己,正己才能正人。要自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》,贯彻《中国共产党纪律处分条例》,树立正确的人生观,遏制不道德的欲望,把纪律规定融入到思想上、付之到实践中,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,不为不仁之举、不取不义之利、不沾不正之风,实现由制度上“不能为”向行为上“不敢为”,再向灵魂中“不想为”的升华,挡得住诱惑、耐得住寂寞、守得住清贫,把自己搞得很清爽、很干净、很硬气。

热爱并奉献所追求的事业,不仅是一种思想境界,更是对党员干部的政治要求。领导干部要端正指导思想、更新思维方式、树牢服务意识,坚持士兵至上、基层第一,关心官兵成长进步和安危冷暖,千方百计帮助基层解决实际困难和问题,真正深入部队、沉到基层、走进官兵,自觉做到把工作当事业来干、把单位当自家来建,在其位谋其政、在其职尽其责,全力以赴地看好自己的门、管好自己的人、尽好自己的责,树立有思想能带好头、肯吃苦能干成事、敢担当能守住摊的良好形象。

页面加载中,请稍后…
0/0