打过仗的人谈武警实战化训练

来源:中国武警网作者:杨雄埃责任编辑:张海华
2016-05-16 10:18

人物小传:杨雄埃,1976年12月参军,历任团、师、军参谋,师科长、处长、团长、参谋长、师长等职,现任武警青海总队司令员。曾两次参加边境自卫反击作战,先后率部成功处置拉萨“3•14”、乌鲁木齐“7•5”打砸抢烧暴力犯罪等突发事件和出色完成上海世博会、广州亚运会安保等重要任务60多起。

时刻以“身临打仗”的责任担当

强力推进部队实战化训练

纵览世界历次战争风云,雄师劲旅、精兵强将皆出于严格的训练。 作为一名曾两次参加边境自卫反击作战的老兵,我深感战争就是“你死我活”的较量,“生死之间”充斥着残酷和血腥,只有平时训练有素的部队战时才能所向披靡。各级带兵人一定要时刻以“身临打仗”的责任担当,坚决按照习主席“能打仗、打胜仗”的指示要求,坚持长期扎实、深入推进和搞好部队实战化训练,紧盯“仗怎么打兵就怎么练,打仗需要什么部队就训练什么”,切实把实战化训练的敌情、地情、社情等复杂情况设险设难,时时把实战需要的能力练强、练精、练实,使部队实战化训练成为广大官兵的行动指针和自觉实践,为部队实现“能打胜仗”强军目标提供坚强支撑。

页面加载中,请稍后…
5/10关闭