院校巡礼:武警警官学院

来源:中国武警网作者:郝彦博、记者张海华责任编辑:王鹏
2016-05-12 12:35

院长 张量栋

军校是培养未来担当强军重任人才的地方,必须要以习主席系列重要讲话精神为指导,认真贯彻政治建军、改革强军、依法治军战略和军委、武警部队任务部署,牢固确立“两个靠拢、一个合格”办学指导,始终坚持以人才培养为中心,紧紧围绕“一个目标”(强内涵、建大学),始终坚持以人才培养为中心,以“两支队伍”(教员和管理干部)建设为关键,以新“三项工程”(学科、人才、数据)建设为重点,始终按照“四铁”(铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当)标准抓建部队,始终坚持政治建校、人才兴校、特色立校、质量强校、从严治校,注重改革创新,注重内涵发展,着力抓好学院党的建设、质量建设和基础建设,确保调整改革顺利进行,确保以人才培养为中心的各项任务圆满完成,确保学院内部集中统一和安全稳定,确保“强内涵、建大学”奋斗目标有序推进。

政治委员 杨乘

习主席指出,军队院校“在政治上必须坚持高标准、严要求”,要“坚持从思想上政治上建校治校”。军校是部队人才培养的主渠道,其思想政治建设的根本是保持党对军队的绝对领导。在实现强军目标、建设世界一流军队的伟大征程中,只有大力抓好思想政治建设,才能真正实现院校的内涵发展、跨越发展。要把强军目标贯穿到院校建设的全过程和各领域,坚持以习主席系列重要讲话精神为指导,强化“四种意识”、树牢“四铁”标准,坚持“两个靠拢、一个合格”办学指导,始终使政治工作向培养能够担当强军重任的优秀指挥人才聚焦。院校是部队人才培养的源头,深入抓好青年学员的理论武装,传承红色基因,既是向培养“四有”新一代革命军人要求看齐,更是为部队的长远发展奠基,院校思想政治教育应该始终向服务中心、保证中心用力。教员队伍是院校赖以生存的根基,只有政治上合格的教员才能培养出高质量的学员,院校既要发挥好教员教书育人的作用,更要注重教员政治素养和学者风度的培养,使教员队伍做到自觉献身国防事业,不求名利、治学严谨,以真理和人格的力量影响和启迪学员。

页面加载中,请稍后…
5/10关闭