知行并重融为一体 学做结合贯穿始终

来源:中国武警网作者:王军林、邢士飞责任编辑:张海华
2016-05-12 09:08

当前,按照党中央、中央军委的总体部署,部队上下掀起了声势浩大的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,随着活动的不断深入,要防止和克服学习走形式、学用“两张皮”、力行不深入的倾向,坚持做到边学边用、边学边改、边学边做。

践行“两学一做”突出思想教育,强化“学”的基础,坚持边学边用。学以致用,学用一致。带着信念学,深刻领悟习主席的新理念新思想新战略,重点学好“军事篇”,领悟核心要义,坚定信仰追求,用习主席强军兴军重大战略思想强化“四个意识”;带着感情学,倡导读原文、悟真理,组织搞交流、谈体会,借助地方红色资源优势,创新党课教育活动载体,做到学而信、学而用、学而行,用创新理论的无穷威力增强“三个自信”;带着使命学,把专题学习讨论与“新体制、新职能、新使命”大讨论贯通起来,以“头脑风暴”促进“二次创新”,用改革创新的办法思路破解矛盾难题。

践行“两学一做”突出问题导向,强化“实”的效果,坚持边学边改。立说立行,立纠立改。带着具体问题学,对照上级明令纠治的倾向性问题,征求官兵反映集中的风向性问题,聚焦部队建设发展的瓶颈性问题,在学习中找答案、寻方法、立标准,把问题的“靶子”树起来;对照标准要求学,对照党章把自己摆进去,对照党员标准审视不足,坚持开展批评与自我批评,严密组织支部组织生活,把合格的标尺立起来;针对自身实际学,紧密联系思想、工作、作风、纪律等实际,打印“体检表”,画好“自画像”,制定“纠改图”,把整改的措施实起来。

践行“两学一做”突出担当作为,强化“做”的关键,坚持边学边做。基础在学,关键在做。学出听党话、跟党走的自信,以党的旗帜为方向,以党的理论为引领,以党的号令为使命,固化为思维上的定势,培养成行动上的习惯,争做讲政治、有信念的举旗人;学出守纪律、守规矩的自律,把党章党规牢记心中,把政治纪律放在首位,强化规矩意识,立起纪律底线,争做讲规矩、有纪律的明白人;学出提修养、严修身的自省,养成心态平和通达、生活简单朴素、追求崇高向上的良好品德,不为不仁之举、不取不义之利、不沾不正之风,争做讲道德、有品行的贴心人;学出真干事、干实事的自觉,无论任务多重不讲条件,无论要求多高不打折扣,无论困难多大不思退却,真正把心思和精力用在带头、干事、盯摊上,争做讲奉献、有作为的带头人。

页面加载中,请稍后…
5/10关闭