院校巡礼:武警广州指挥学院

来源:中国武警网作者:陈海峰、记者 张海华责任编辑:王鹏
2016-04-28 17:53

院长 牛维定

习主席在视察国防科技大学时强调,要“深入贯彻落实党在新形势下的强军目标,全面提高教学科研水平和人才培养质量”。这几年,学院按照强军目标要求大力推进建设,为持续发展打下了坚实的基础。我们确立了内涵式发展思路,不断适应新的形势任务需要,切实以强军目标为统领,确保办学育人方向坚定正确、内涵式发展思路清晰具体、推进改革措施有力有效,始终坚持“政治建校、人才兴校、特色办校、从严治校”的办学方向,积极推进内涵式发展。

强军兴军,关键靠人才,基础在教育。军队院校教育是培养军事人才、提高官兵素质的主渠道,是部队建设发展的基石。实现党在新形势下的强军目标,加快推进国防和军队建设现代化,必须坚持院校优先发展、创新发展。我们始终坚持全面深入贯彻习主席重大战略思想,牢牢把住政治建校政治方向;始终坚持强军目标统领,大力加强教学科研建设;围绕院校调整转型,着眼实战化军事训练需要、着眼营造暖心留人的育人环境,着力优化治学育人环境,有效提升综合保障能力,推动学院建设持续稳步发展。

政治委员 王官

党的十八大以来,习主席将依法治军、从严治军置于强军之基的战略位置作出一系列重要论述,特别是关于军队院校建设的重要指示,是党在新形势下强军目标的“院校篇”,为军队院校深入推进依法从严治校、指明了方向,提供了遵循,对推动军队院校建设具有重要的现实指导意义和深远历史意义。治军先治校,强军必强校。对军队院校而言,依法从严治校既是转型升级的驱动力,又是确保教育教学改革“深水突围”的压舱石。如何在深入推进依法治军从严治军的新形势下,着眼实现强军目标,深入贯彻党的十八届四中全会精神和习主席关于依法治军从严治军重要指示精神,全面推进依法从严治校,成为军队院校当前亟待解决的重大理论和实践课题。

强军重在奉法治,强校贵在兴法治。要善用法治思维,在破旧立新中培塑法治理念;坚守法治方式,在辩证统一中优化法治决策;根植法治文化,在潜移默化中强化法治执行,化之以文,培育依法从严治校的“法治土壤”。要扎紧“制度笼子”,激活依法从严“硬约束”; 推行“权力清单”,念好监督问责“紧箍咒”; 高擎“法治利剑”,形成常抓长治“新常态”, 约之以规,蓄烤依法从严治校的“制度热炉”。要紧紧扭住“治校必治官”不放松,紧紧扭住“治校必治风”不放松,紧紧扭住“治病必治根”不放松,养成以习,拧紧依法从严治校的“关键螺丝”, 不断提高军队院校依法从严治校科学化水平,深入推动依法治校、从严治校落地生根、开花结果。

页面加载中,请稍后…
5/10关闭