院校巡礼:武警石家庄士官学校

来源:中国武警网作者:蒋兴春、记者 张海华责任编辑:王鹏
2016-04-28 15:38

校 长 杨 晋

武警党委提出“多能一体、有效维稳”发展战略,要求院校重点提升教学科研、育才创新核心能力。士官学校作为武警部队人才培养“三个源头”工程之一,地位重要、责任重大,必须始终坚持以强军目标为统领,牢固确立“姓军为战”的本质属性,乘军队调整改革的东风,创新发展理念,重塑培训体系,整合教育资源,走内涵式发展和开放融合式办学之路,提高核心竞争能力,为部队提供能打仗打胜仗的信息化士官人才和智力支撑。

围绕武警党委赋予我们的建校育人使命,在把握技术技能型士官人才培养特点规律中,我们始终坚持以“两个靠拢、一个合格”为办学指导,确立了“建设信息化特色鲜明的一流军事院校”的办学目标,明确了政治建校、特色办校、人才兴校、融合创校、从严治校的办学理念,提出了“政治强、技术精、会管理、能指挥”人才培养模型,形成了学校建设发展目标体系。当前,我们正按照“两个靠拢、一个合格”办学指导,以院校调整改革为动力,以新“三项工程”建设为抓手,强化士官学员岗位任职牵引,把战斗力标准贯穿渗透到人才培养全过程,推进实训、实演、实战化教学改革,砥砺现代化武警建设尖兵。

政治委员 史社平

坚持思想建党、政治建军是习主席建军治军的重大战略思想。院校是部队培养人才的源头和基地,必须始终把政治建校、思想育人摆在首位,坚决贯彻党对军队绝对领导的根本原则和制度不动摇,把学员的思想塑造高高举过头顶,确保培养的学员无论遇到任何风吹浪打,都能做到对党绝对忠诚。

作为我们士官学校来讲,当前最紧迫的任务,就是要抓好习主席系列重要讲话精神,特别是政治建军、改革强军、依法治军和武警部队战略思想的学习贯彻,用理论上的清醒确保政治上的坚定。要充分发挥政治理论课教学主渠道作用,扎实做好“三进入”工作,围绕培育“四有”新一代革命军人,聚焦坚定理想信念这个核心,突出坚定性和忠诚度这个根本,固本培元、凝魂聚气,厚植听党指挥的政治根基,凝聚打赢制胜的意志力量,丰富政治本色的精神营养。要大力加强校园文化建设,培塑优良校风环境,开展学红色传统、学党史军史武警史活动,把理想信念的火种,红色传统的基因一代一代传下去,推动优良传统加速回归,确保学员对党忠诚度进一步提升,“三个绝对”更加巩固,培育堪当强军重任的红色传人。

页面加载中,请稍后…
5/10关闭