院校巡礼:武警后勤学院

来源:中国武警网作者:王薇、记者 张海华责任编辑:王鹏
2016-04-28 13:58

校 长 李玉明

习主席指出:“要牢牢扭住培养高素质新型军事人才这个中心任务,深入研究现代军事教育特点和规律,坚持走以提高质量为核心的内涵式发展道路,努力培养造就能够担当强军重任的优秀军事人才。”院校作为人才培养主渠道,必须紧紧围绕党在新形势下的强军目标,更新办学理念,以思路创新引领院校转型建设。

——坚持政治建校,确保正确方向。

坚持党对军队绝对领导的根本原则,坚持不懈用中国特色社会主义理论体系武装官兵头脑,持续培育当代革命军人核心价值观,弘扬我军光荣传统和优良作风,做到“三尺讲台无杂音”,培养绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的教员和学员队伍。

——坚持打仗标准,聚焦实战教学。

用打仗标准推进院校建设,从实战需要出发从难从严教育训练学员,不断强化当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗思想,全面夯实以建设现代后勤和胜任遂行多样化后勤保障任务为核心的多样化军事任务能力。

——坚持以人为本,促进和谐发展。

把重视人、理解人、尊重人、爱护人、提升和发展人自身的价值摆在首位,培养学员自尊、自信、自律、自强意识,促进学员自身全面发展与部队建设的和谐统一。

——坚持开放办学,深化军民融合。

借鉴军内外、国内外先进办学经验,充分利用全社会优质教育资源,加强与部队协作,深化国内外交流,推进社会化保障,不断丰富融合形式,拓展融合范围,提升融合层次,形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。

——坚持安全发展,依法从严治校。

按照严于部队、高于部队、先于部队的要求,坚持依法从严治校,牢固树立安全发展理念,全面加强正规化建设,用条令条例和法规制度纠风肃纪,强化官兵条令意识和法纪观念,全面建立正规、有序、高效、稳定的现代化院校运行秩序。

政治委员 李进

习主席指出:“要从赢得青年、赢得未来的高度出发,切实抓好青年学员思想政治工作。”青年学员是军队院校的主体,必须紧紧围绕培育“四有”新一代革命军人的目标,紧跟时代发展,紧贴院校实际,紧盯学员思想,大力加强思想政治建设,为确保以教学为中心的各项任务圆满完成提供坚强政治保证。

——坚定理想信念,点燃信仰明灯。

要始终把思想政治建设作为院校建设的根本摆在首要位置,把强军目标贯穿到院校建设全过程,紧紧扭住世界观、人生观、价值观这个总开关,教育引导青年学员坚定理想信念,端正价值追求。

——赓续红色基因,深扎军魂根子。

积极探索贯彻执行党对军队绝对领导的有效途径和方式,不断强化青年学员的军魂意识,打好意识形态领域主动仗,全面筑牢思想防线,确保任何时候、任何情况下都坚决听从党中央、中央军委指挥。

——着眼打赢需要,锤炼过硬作风。

坚持贯彻依法治军、从严治军方针,做到政治要求严、治教治学严、管理教育严、执行纪律严、落实制度严,大力培育战斗精神,砥砺高尚品质,锤炼过硬作风,用优良校风凝聚官兵意志,引领官兵成长,为服务部队、保障打赢提供坚强保证。

——深耕文化沃土,陶冶道德情操。

大力推进党的创新理论“三进入”工作,充分发挥文化育人、管理育人、环境育人作用,创新网络思想政治教育,形成全员额、全过程、全方位的育人格局,牢牢把握思想政治建设的主动权,确保培养的军事后勤人才全面过硬。

页面加载中,请稍后…
5/10关闭