院校巡礼:武警政治学院

来源:中国武警网作者:高晓州、记者 张海华责任编辑:王鹏
2016-04-28 09:47

院校简介

中国人民武装警察部队政治学院,是隶属于武警部队政治工作部领导的任职教育院校,副军级建制,是武警部队唯一政治院校,担负武警部队政工干部任职培训任务。

学院始建于1984年,在武警上海总队教导队基础上,编制体制先后经历了4次调整、3次升格。分别由武警上海指挥学校、武警上海指挥学院、武警上海政治学院调整为武警政治学院,由团级升格为副师、正师、副军级。2011年9月,学院转隶由武警部队直属。

学院坐落于国际大都市上海,2015年12月20日,学院从位于闸北的老校区整体搬迁至松江业煌路,现校区教学区占地350亩,毗邻国家4A级旅游胜地佘山,三面环水,环境优美。

学院设训练、政治、院务、科研4个部,编有政治理论、党建工作、基层政治工作、政治机关工作、军事安全保卫、军事心理学6个系。主要担负武警部队政治干部任职培训、现职轮训、研究生联培3类14个学科专业,培训对象覆盖部队基层营连政治干部、军师团政治机关领导和参谋人员及军师职领导干部理论轮训班等,同期在校学员逾3000人。同时,还担负为武警部队政治工作提供决策咨询、理论服务的职能。

历次改建挂牌

学院原大门

新校区揭牌

页面加载中,请稍后…
5/10关闭