军礼•赞春

来源:中国武警网作者:刘欢编辑:杨剑
2016-04-15 13:13

春天,永远是让人向往的季节。每当春的气息扑鼻而来,每当诗意成林,不禁想起“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。

春风剪出那一抹抹,一片片如烟的新绿,也要与桃花争艳;叽叽喳喳的小鸟穿梭于树枝之间,呼唤同伴一齐亮响嗓子高歌;一朵朵婀娜多姿的花儿点缀着军营大院,引来各色蝴蝶飞舞,一片春暖花开的景象。

画家把春搬到画卷上,作家把春融进思想里,军人把春投入训练中。画家的春给人无限的联想,但拘泥于篇幅;作家的春是活的,然而也只能表现出春的单一面;橄榄绿方阵的我们把春日之花绽放在五公里跑道,在执勤哨位,在摔擒训练场,在实现强军兴军的征程中,用军人独特的方式展现着春的朝气与活力,展现着对祖国和人民的无限忠诚。

春天是万物生长的季节,是充满希望的季节,是我们军营大院最美的季节,也是我们军人倍加奋发努力的季节。

向春天,致敬!向春天,进军!

轻触,加载更多