干部队伍要强化责任担当

来源:中国武警网作者:王勇编辑:赵明
2016-04-12 12:44

连日来,武警北京总队十四支队坚持按照忠诚履责、全心尽责、勇于担责要求,狠抓干部队伍精神状态和工作标准,调动干部工作积极性,在履职尽责上比起来。

部队坚持按纲建队,依法从严治警,把条令条例、纲要等法规性文件作为抓工作的主要依据和遵循,作为评价工作落实的主要标准,进一步强化法规性文件就是标准的意识,树立坚持一流标准就是要高质量落实好法规性文件的观念,不耍花架子、不费虚功夫、不搞另一套,扎扎实实按纲抓建、依规办事,抓好各种法规性文件的落实。

支队按照干部要“先于部队、严于部队、高于部队”的要求,对照先进支队和优秀干部的标准,以“双争”活动为主要载体,采取多种方法,不断激发干部敢比的勇气、敢争的锐气。教育广大党员干部争在平时、比在平时,贯穿于各项工作,做到每月自评、季度讲评、半年初评、年终总评。

支队党委严格按干部制度有关规定,把干部工作精力的投入程度、抓工作的力度和所在单位进步的幅度,作为衡量、评价干部的重要尺度。机关干部主要看业务技能及指导基层工作落实情况,基层干部主要看单位建设状况。对精神状态昂扬、工作标准高、工作绩效明显、单位建设突出的干部,在提拔使用等问题上优先考虑或推荐提前使用,从而使部队建设呈现出“马不扬鞭自奋蹄”的景象。

轻触,加载更多