00:01:25

武警少校十三年钻研出这门绝技

来源:中国武警网作者:武警分社编辑:张旭锋
2016-03-29 10:42
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2016/03/29/asset_225830.mp4
葛敏,湖北通城人,1997年12月入伍,历任排长、副连长、作训参谋、秘书等职,现任武警西藏总队训练基地教学保障中队队长。期间,当过侦察兵,也当过散打运动员。2012年参加第九届国际少林武术节,成功夺得少林拳和器械双节棍两项第一。从2003年开始,自幼习武的他开始研习双节棍术,并致力于官兵遂行任务中用其参加实战。
在海拔5200多米的雪域高原上,武警中队长为提高部队实战能力,十三年摸索研究出十二势双节棍术。双节棍,作为奇门兵器,短小精悍、实而不华,软中带硬、柔中带刚;它折叠只有28cm,轻巧灵活,便于隐藏,使出则长约80cm,击打迅速,出其不意,落点可产生700多公斤压力;一代宗师李小龙以动作刚劲迅猛著称,双节棍正是其精华所在。
架摆撩格
轻触,加载更多