一路风尘仆仆 一路深情无限

来源:中国武警网作者:张旭锋、匡安勇编辑:王鹏
2016-01-22 07:49

中国武警网讯(张旭锋、匡安勇)心系基层官兵,爱洒雪山草地。1月21日8时,武警文工团忠诚卫士文化服务队,结束了武警甘孜支队慰问演出后,带着对基层官兵的深情厚谊,对驻藏区官兵的关爱之情,不畏高寒缺氧、不惧道远路险,翻越海拔4000米的折多山,长途驱车12个小时,抵达阿坝州州府马尔康,为雪域高原官兵送去新春祝福。

在武警阿坝支队礼堂,舞台简洁朴素,党旗党徽就是最好的舞台背景。一场充满军味、兵味、战味的演出,在这里隆重上演。歌曲、舞蹈、相声和小品等节目唱出了官兵扎根高原、无私奉献的使命担当和情系人民的真挚情怀,真实反映了高原官兵训练、生活和情感,诙谐幽默地演绎了发生在警营的趣事,热情讴歌了牺牲奉献的军人本色,引起了官兵强烈共鸣,台下不时传来阵阵欢呼声与掌声,特别是著名歌手江涛演唱的《兄弟战友》将慰问演出推向了高潮。

观看演出的一中队战士何锐说到:“望望头上天外天,走走脚下一马平川……无路难呀开路更难,所以后来人为你感叹!”著名歌手江涛一曲《愚公移山》浑厚的歌声,激励了我们高原官兵扎根奉献艰苦奋斗的壮志豪情,在让我们享受饕餮文化大餐的同时,更注入了血性豪情和青春活力,极大地鼓舞了大家的士气,激发了我们在平凡工作中以队为家践行强军目标、立足岗位争做新“四有”革命军人的奉献精神和不竭动力。

轻触,加载更多

分享到