武警文工团忠诚卫士文化服务队到武警警官学院慰问演出

来源:中国武警网作者:郝彦博编辑:王克
2016-01-16 13:13

中国武警网讯(郝彦博)1月15日下午,武警部队政治部文工团20余名演员走进武警警官学院,为近万名官兵带来了一道丰富多彩的精神“大餐”。

文化服务队的演员们刚刚结束上一场在武警四川总队的演出,便立马转场至学院投入到新一轮演出准备中。隆冬的蓉城阴雨初霁,学院大讲堂内却热火朝天。15时,演出正式开始,歌曲《祖国在点名》拉开了舞台大幕。《当兵的人》《祖国不会忘记》《战狼》《为了谁》等歌曲节目歌颂了武警官兵在各自不同的岗位上书写着火热的青春;相声《当兵轶事》,小品《光荣花》《别拿豆包不当班长》等语言类节目以官兵身边的故事为题材,诙谐幽默地演绎出发生在警营的趣事,引起官兵强烈共鸣,台下不时传来阵阵欢呼声与掌声;舞蹈《兄弟》《刀锋》《春之韵》以柔美刚劲结合的舞姿令官兵拍手叫绝,展现出当代武警官兵的精神风貌和能打胜仗的意志决心;著名歌手李琼为官兵演唱的成名曲《山路十八弯》更是将演出推向高潮。最后,演出在合唱《就为打胜仗》中拉下帷幕。演出结束后,学院常委走上舞台,与演职人员握手致意,再次感谢文化服务队的辛勤付出。

轻触,加载更多

分享到