把政治建队作为发展“指南针”

来源:中国武警网作者:王军林编辑:赵明
2016-01-12 14:35

随着强军改革的大幕徐徐拉开,对部队各项工作也提出了新的更高的要求。因此,武警北京总队十四支队紧紧围绕确保党对军队绝对领导目标要求,坚持政治建队把方向,扎实推进古田会议精神贯彻,着力培养新一代革命军人。

把军魂融入血脉。紧紧扭住听党指挥这个强军之魂,大力开展“学、讲、演、谈”活动,梳理编印下发《党史军史警史资料汇编》,组织参观《复兴之路》展览、军事博物馆,瞻仰人民英雄纪念碑,让官兵在了解历史中根植“军魂”因子;举办“知党史、听党话、跟党走”传统故事会,培养各级讲解员,新兵下连首先走进支队史馆和中队荣誉室,让官兵在聆听历史中播撒“军魂”种子;开展“军魂永驻”歌咏比赛,总结凝练队魂队训,举办“铸军魂打胜仗”主题晚会,组织群众性大讨论,让官兵在感悟历史中融入“军魂”血脉。

把忠诚刻在心中。时刻不忘讲政治,将党的创新理论和习主席系列讲话精神编印成《理论常识汇编》口袋书,使“忠诚”教育便捷化;将凝练的“忠诚”支队精神,诠释为“对党的绝对忠诚、对事业的无限忠诚、对家庭的高度忠诚、对朋友的一贯忠诚”,每季度分段进行宣讲,让“忠诚”精神常态化;在营区放置“忠诚”文化石,安装“忠诚”标语牌,制作“忠诚之星”评比栏,播放《忠诚卫士组歌》,让“忠诚”氛围适时化,确保了官兵“三个绝对”。

把政治纪律政治规矩挺在前面。将政治纪律政治规矩作为党的生命线来坚守,组织班子成员认真学习讨论《严格军队党员领导干部纪律约束的若干规定》,把政治纪律“十不准”、防范网络泄密的“十条禁令”制成小卡片随身携带;结合“打虎拍蝇”影响,开展“当官干什么、用权干什么、工作干什么”群众性大讨论,开设“四反”系列法纪教育课堂,在营区张贴《反间谍法》宣传挂图,层层签订防间保密责任书,用纪律规矩在法律面前设置一道屏障,确保官兵成为政治上的“明白人”。

轻触,加载更多

分享到