00:03:05

许晓栋:汗水浇铸阅兵路

来源:中国武警网作者:陈书勇、王秀祥编辑:孙畅
2015-12-23 15:06
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2015/12/22/asset_212636.mp4

我叫许晓栋,来自北京总队第十七支队二十二中队,现任武警部队抗战英模部队方队一排面第十名。我的阅兵宣言是:汗水湿透衣襟,心中满腔忠诚。

我在方队有一个新的外号,大家都叫我流汗王。是因为在近期合练中,我常常是流汗最多的一个,是流汗最早的一个。每次训练中我都能把我的衣服裤子都能湿透,并且滴水往下掉,由于我的裆缝比较大,并且我在这个方队的排头兵一排面中间位置,这样有可能给方队造成影响,所以我在每次训练中两腿紧绷,努力克服裆缝,在每次训练,我都会流汗。

记得在上一次,徒指组织阅兵式合练时,一站就是两个小时,当时我的裆缝比较大,但我下定决心,我努力克服我的裆缝,所以在开始我就两腿紧绷,两个小时结束了,我低下头一看,我的汗水已经湿满了我的全身,并滴水往下掉,总队副司令员,副政委,两位首长走到我的面前,情切的问候我:小伙子你是不是身体不舒服,为什么出那么多汗,我肯定的对首长说:首长,请你放心,我没有问题,由于我的裆缝过大,刚才我一直两腿紧绷,克制裆缝。领导对我的训练态度非常认可,并亲切的称呼我为“流汗王”,号召打搅向我学习,训练结束后,两位首战主动和我合影,从此我“流汗王”的称号,就在中队传开了。

都说一份汗水,一份收获。通过自己不懈的努力,我的裆缝克服了,不仅裆缝克服了,而且我的动作也越来越好,不管是劈枪,正步行进,都被方队领导常常表扬,就在7月份的龙虎榜上,我也荣幸的被评为训练标兵。

汗水展风采,铁血铸长城。这短暂又充实的阅兵生活,是我整个军旅生涯中,最宝贵的时刻,最难忘的时刻。阅兵让我磨砺一生,怀念一生,收益一生。

轻触,加载更多

分享到