00:03:32

周书全的军旅梦

来源:中国武警网作者:武警分社编辑:孙畅
2015-12-23 15:05
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2015/12/22/asset_212628.mp4

我叫周书全,入伍已经两年时间,现在是阅兵国旗方队一中队四排面的排头兵。能够参加阅兵,自己感到非常光荣,记得当时听到阅兵方队挑人的消息,自己特别的兴奋,因为我参军的时候我就有一个阅兵梦。走在天安门广场,英姿飒爽的情景我基本天天都能梦到。但是刚进方队的时候队列动作其实特别差,再加上自己性格内向学起许多动作来总是比大家慢半拍。

当时我自己就想怎么才能比战友们做的更好一点,怎么能更快掌握动作,要是被退回去就丢人了。升旗仪式护卫方队都是从各部队抽组过来的队列精英,对每名队员的身体和动作都有极高的要求。为了保证阅兵任务顺利完成,末位淘汰,不行换人更是方队指挥的口头禅。在刚开始我们的淘汰率特别高,有的战友前两天还能见到,过了两天就被退回去了,自己当时心里压力特别大,心里就想着自己千万不能当弱者,自己不能被淘汰。

轻触,加载更多

分享到