00:03:06

彭朝成:小钢炮展大风采

来源:中国武警网作者:陈书勇、王秀祥编辑:孙畅
2015-12-23 15:04
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2015/12/22/asset_212539.mp4

我叫彭朝成,来自北京总队五支队仪仗中队,现任武警部队抗战英模部队三中队一班班长,我的阅兵宣言是:作铮铮铁骨受阅人,当脚步丈量大地的真硬汉。

我是一名第五年的老兵,当兵五年,一直在五支队仪仗中队,每天训练队列,踢正步,完成仪仗司礼任务。虽然说每天都和正步打交道,但我的心里一直有个阅兵的愿望,我的第一任班长参加过09年国庆阅兵,他经常给我讲关于阅兵的故事,让我向往,想不到,当兵第五年赶上了这次机会。

由于以前一直在仪仗中队训练,队列基础好,参加阅兵训练后,我的动作很快在中队里脱颖而出,并被任命为班长,这让我更加感到责任重大,每次训练,我都特别刻苦,端枪、劈枪动作沉稳、矫健,干净利索,一气呵成,战友们都叫我“小钢炮”,对此,我欣然接受,小钢炮就是动作硬,标准高,对我而言,既是一种褒奖,更是一种鞭策和责任。

在中队领导的推导下,我担任十排面二十五名,这是排面的柜子兵。基准兵,钉子兵。柜子兵是方队领导最关心的位置,它对于方队平稳整齐行进起着重要的作用。这更让我感到责任的重大,训练不敢有丝毫的马虎,更加刻苦,更加认真。

训练的时候和战友一同体会,互相帮助,共同进步。在我的带动和影响下,班里的战士进步很大,每次被中队评为先进班,我也因为训练成绩突出,被方队评为优秀队员,并火线入党,成为一名光荣的共产党员。

从一名仪仗兵到一名阅兵人,我收获的不仅仅是荣誉和汗水,还有坚强、勇敢、坚持到底的拼搏精神,还有那同甘共苦,共勉互励,亲如兄弟的战友情谊。

这些,都是我军旅生涯最宝贵的财富。

轻触,加载更多

分享到