00:03:28

李腾飞:两次受阅  一生荣光

来源:中国武警网作者:武警分社编辑:孙畅
2015-12-23 15:04
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2015/12/22/asset_212536.mp4

我叫李腾飞,06年12月入伍,来自武警北京总队七支队十一中队排长,现为武警部队抗战英模受阅方队五排面排面长,我的阅兵宣言是:受阅一次,无上荣光。受阅两次,军旅生辉。

这是我第二次参加阅兵,09年在九排面担任排面长一职,立功获奖之后被保送入学,很荣幸又一次来到了受阅方队,在起初,方队集中之初,担任教练员,参加全军教练员集训,在集训过程中,获得单兵个人动作全军第二名,第一名就是三次受阅元老,崔晓伟队长。

由于自己的动作比较过硬,来到方队之后,既担任排面长,又担任受阅队员,比平常付出更多的汗水和辛苦,既要把自身的动作练过硬,并且要把自己的排面带的出色,平常在方队,分开训练的时候,既要把排面训练好,方队合练的时候,自己也要入方,既要练排面的整齐,又要练排面的对正,所以说要比平常付出很多很多。

在训练中后期之后,由于合练次数较多,领导检查比较多,队员思想压力比较大,加上训练强度,每名队员,都有思想压力,在排面中,有名队员在曾魏,由于是名新兵,队列基础不是太好,军姿不正,歪跨,大膝盖,这正是影响,方队单兵和排面整齐训练的关键所在,很多次自己都想放弃了他,但是想到09年自己也是这些痼癖毛病,在排面长鼓励和帮助之下一步一步才走到了今天,通过课下找曾魏聊天,发现他跟自己09年的样子很像,训练非常刻苦,态度非常,非常不忍心的把他推掉,经过我们的共同努力,平常的压腿,把退压直,平常照镜子的训练,一步一步把这些问题全部都克服掉,如今曾魏已经成为方队的正式一员,

9月3号,我们将一起正步踢过天安门接受党和人民的检阅,为方队争光,为武警部队争光,同时为自己的第二次阅兵之旅画上一个圆满的句号。

轻触,加载更多

分享到