00:03:55

陈玉豪一名新兵的凤凰涅

来源:中国武警网作者:陈书勇、王秀祥编辑:孙畅
2015-12-23 15:04
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2015/12/22/asset_212532.mp4

我叫陈玉豪,来自北京总队十一支队一中队,现任为武警抗战英模部队方队旗手基准兵。我的阅兵宣言是:坚持不懈,努力拼搏,追逐梦想。

从新兵连下连,我就直接来到这。是2月26日到现在8月个了,有苦也有甜。在新兵连下连,我动作是不行的,在全排,甚至是中队,算倒数的吧。

我每天就自己在一边练,本来就是大个,升高一米八八,比小个腿长个十来厘米,做每一动动作都非常用劲,之前我们班是十个人,战友还有班长都非常鼓励我,我那个时候动作不行,排长对我非常好,他把他的动作都教给我,旗重七斤半,控制不了,没有那么大的劲,旗就带着你跑,你必须得把他擎住,所以叫擎旗,最难练的时候就是刮风,重量就不止七斤,必须得有非常大的劲,能把他擎住,掌控的和枪一样漂亮,我就想着不负家人和战友对我的照顾关心,必须得把动作练出来。

当时我动作不行,班长天天带我去操场,练基本动作,非常努力的练,班长带着我踢了两个多星期,动作开始慢慢的上来了,我和班里的老同志一块比着来。

我们队长是99年、09年的领队,两次阅兵,今年是第三次,非常的有经验。他曾经给我们说过一句话:成功的路上并不拥挤,因为坚持到底的人不多。

我从一名上不了方队的,成为旗手,我感觉到非常的高兴自豪。走到现在是非常的不容易,说实话。第一年就能赶上这种好机会,非常难得。每次合练,必须当成过天安门那次,要百倍的小心。

每天走在训练场,扛起大旗,我都有浑身使不完的劲,我经常憧憬,9月3号那天,昂首阔步通过天安门,接受习主席和全国人民的检阅,这将是我人生中最辉煌的时刻,为了这个梦想,吃再多的苦,流再多的汗,都是值得的。

用正步丈量大地,用汗水铸就忠诚。

轻触,加载更多

分享到