【强军故事会】追寻英雄的足迹

来源:中国武警网作者:窦椋编辑:吕俊杰
2015-11-25 12:58

中国武警网讯(窦椋)11月23日,“三班故事会”如期走进了张楠烈士生前所在的部队——武警山东总队临沂支队。

在行进途中,武警部队野战文化小分队每名队员都精心做着准备,虽然已经演出了77场,每一个细节、每一句台词大家都了然于胸,但在英雄的部队如何讲好“三班”的故事,表达出对英雄的崇敬之情,让“三班”的故事与英雄的事迹相互辉映,队员们都在细心地思考和揣摩。

“张楠班”的战士提前端坐在演出现场,他们随着故事的起伏,时而欢笑、时而落泪,他们对故事的感受更为深刻、饱含深情。演出结束后,小分队跟随他们走进烈士战斗生活过的直属大队一中队,所见所闻都深受震撼。中队里还能真切地嗅到他的气息、能看到他的精神已经传递到每一个角落,热泪流淌的同时,队员们更加感受到“三班”故事的内涵和意义。

轻触,加载更多

分享到