徐高峰:立起中培学员的好样子

来源:中国武警网作者:郑剑英编辑:丁宝顺
2015-11-24 16:03

中国武警网讯(贾东辉、贾国祥、勾敬铭)中培学员好样子到底是个啥模样?“徐高峰就是个不折不扣的‘活标本’。”“活标本”不是徐高峰自己吹出来的,也不是系队干部帮忙捧出来的,而是他所在的指挥学院学员13队百余名学员给出的公论。

晚上20:50,夜幕低垂,图书馆就要熄灯闭馆,这时,只闻一阵簌簌的翻书声,循声觅人,嘿,怎么又是徐高峰!“马上就走,马上就走。”在图书管理员的再三催促后,徐高峰才恋恋不舍地离开。不久前,国外发生骇人听闻的恐怖袭击案,徐高峰一直思索着恐怖袭击对武警部队遂行任务的启示。一连7天,他一下课就泡在图书馆里查资料、理思路,一口气赶写出5000多字的《武装巡逻分队人员密集区反恐防袭战法浅析》,这篇文章还被纳入了学院案例教学素材库。武警部队教学名师、部队管理后勤系主任贾东辉教授对徐高峰赞口不绝:“这个学员聚焦现实问题搞研究能力特别强,是个学术‘快枪手’!”

昆明“3.01”、尼泊尔大地震、长江客轮沉没、山阳山体滑坡……徐高峰总是紧紧地盯住时事热点和国内外大事,他说:“咱们中培学员是部队未来的承重梁,脑袋里没有些战略思维,肚子里不装些战术谋略,怎么应对新的形势、新的任务?”

轻触,加载更多

分享到