浙江丽水山体滑坡武警官兵星夜驰援

来源:解放军报作者:邵建国、解放军报记者 赵波编辑:程志鹏
2015-11-15 10:10

解放军报北京11月14日电 邵建国、解放军报 记者赵波报道:记者从武警部队有关部门获悉,浙江省丽水市莲都区雅溪镇里东村发生山体滑坡后,武警浙江总队闻令而动,迅速出动200余名官兵,紧急赶至事发现场救援。

灾情发生后,武警丽水支队第一时间出动50名官兵冒雨赶赴一线,展开救援行动。今日5时许,为加大救援力度,该支队再次派出100余人的救援分队深入受灾中心,在交通被毁、道路被堵的情况下,他们用锹挖、镐破、手搬,艰难挺进山村。到达现场后,在参谋长温新龙的带领下,救援官兵分成4个分队,投入到外围警戒、现地勘察、搜索救援等任务中。

为确保救援工作顺利推进,武警浙江总队直属支队救援中队出动30名官兵、1辆救援箱组车,携带2条搜救犬,以及多种生命探测仪等救援装备,于12时30分抵达灾区,在副支队长杨益星的带领下迅速展开探测和搜救工作,并用手抬肩扛的方式,成功打通部分受阻道路,为救援行动开辟生命通道。

截至记者发稿,武警浙江总队救援官兵共参与转移群众300余人,各项救援工作正紧张有序地进行。据悉,该总队直属支队200名官兵,携带各类救援器材物资,已做好随时增援的准备。

轻触,加载更多

分享到