让青春在奋进闪光

来源:中国武警网作者:侯乾锟编辑:吕俊杰
2015-11-06 10:28

青春有张不老的脸,但愿它永远不会改变。曾经的梦想总编织得太美,随之迎接幻灭。随着时光的变迁,唯有我们持之以恒的让梦想前行,才会让青春无悔。

2009年的绿皮火车,穿梭在冬天的寒风里,而车内并不寒冷,更多的是,温暖和期盼,带着父母的叮嘱和对故土的思念,踏上了人生的另一段旅程。人生的历程不是由自己来安排,但人生的道路全靠自己一步一步地走下去。也许,我们未曾有过惊天动地的壮举,但,我们因写下生命的誓言,人生变得更加有意义。从军报国,无上光荣。

兵之初,班长教你在“不抛弃,不放弃”中学会坚强,教你在跌跌撞撞中学会勇敢,教你在挑战自我中学会像雄鹰般展翅翱翔。经过新兵连的洗礼,我们不再是稚嫩的孩子。

埋骨何须桑梓地,人生何处不青山。经过严格的考验,终于光荣的成为一名军校学员。士兵到学员的转变,让我懂得了使命、责任和担当。“忠于党和人民,造就现代警官”的校训不断激励着我勇往直前。立身以立学为先,立学以读书为本。我尽情地在知识的海洋里遨游。一道杠的青春,不一样的风采。

作为一名未来警官,倍感荣幸,也深知责任重大。战场打不赢,一切等于零。“能打仗,打胜仗”的强军目标时刻在召唤我们。虽然前方的道路充满荆棘,但我会保持一颗热忱的心,一个坚定的信念和一股不服输的劲头,不断跨越人生的新高度。让理想在拼搏中绽放,让青春在奋进中闪光。

轻触,加载更多

分享到