军报记者网 > 武警部队> 要闻快报
跟拍礼炮兵天安门广场迎宾鸣礼炮21响 ( 1/)
2015-10-30 15:49来源:中国武警网作者:罗成、赵世伟编辑:程志鹏 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集

礼炮兵迅速铺设地毯。

礼炮兵迅速铺设地毯。

从牵引车将礼炮移入阵地。

打开礼炮大架。

礼炮兵将礼炮弹排列整齐,方便取送。

调试礼炮是整个鸣放环节重要的部分。

调试礼炮是整个鸣放环节重要的部分。

礼炮兵昂首阔步走向礼炮阵地。

共和国礼炮兵鸣放前准备就绪。

共和国礼炮兵鸣放前准备就绪。

礼炮鸣放开始,炮火从炮管喷涌而出。

光荣自豪的共和国礼炮兵。

中国武警网讯(罗成、赵世伟)“全炮——炮弹就位!”“一发装填!”“放!”10月26日下午,在北京天安门广场,共和国礼炮兵鸣放礼炮21响迎接外宾的到来。   

下午15时30分,天安门广场清风拂面、红旗漫卷,礼炮在牵引车的牵引下缓缓驶入广场区。笔者在任务现场看到,8门迎宾礼炮在广场中轴线呈“一”字形依次排开。24名礼炮兵按照指挥员彭超下达的口令迅速卸下礼炮、调炮位、排炮弹,进入炮位整装待命。

“每一名炮手都很关键,礼炮每响的间隔时间是根据两个国家国歌长度加起来除以鸣放响数来决定的,这就要求每一名队员在操作过程中动作必须协调一致。”望着礼炮兵站立的方向礼炮支队史拥军支队长说到。16时30分,随着指挥员“就炮”的一声口令,各炮手迅速就位,呈单腿半跪姿、目视前方,开栓、递弹、装填一整套动作干净利落、分毫不差。“礼炮兵要做‘形象大使’,要把每一次任务当成第一次来完成。”这是支队危平政委对礼炮兵提出的期勉。

16时45分,伴着雄壮的国歌声,隆隆的礼炮声回荡在天安门广场上空。

上一篇【强军故事会】尊重你,源于发自内心的认同
下一篇30组研讨交流掀起头脑风暴