地铁反劫持演练,外方赞誉“so impressive!”

武警部队举办首届地铁反劫持战法国际研讨活动见闻(二)

来源: 中国武警网  作者: 王春雨、解放军报记者 张海华  编辑: 程志鹏  发布时间: 2015-10-28 08:35:59

中国武警网讯(王春雨、梁永刚、解放军报记者 张海华随着地铁站候车厅响起枪声,四名戴着墨镜的“恐怖分子”冲进正要开走的地铁,劫持了地铁上的乘客和驾驶员做人质。经过一番仔细侦察后,在谈判攻心无效的情况下,武警猎鹰突击队决心以隐蔽突击和强行攻击的战法捕歼“恐怖分子”,解救人质……

一场紧贴实战的地铁反劫持武力突击行动演练在武警特警学院打响,揭开了武警部队首届地铁反劫持战法国际研讨活动的神秘面纱。

“5、4、3、2、1,突击——”随着指挥员一声令下,伴随着巨响,几十名特战队员分别从不同位置多路同时突入车厢。“砰、砰、砰……”几声枪响过后,“恐怖分子”全部被击毙,车厢内乘客被成功解救,演练结束。

“so impressive!”阿根廷联邦警察作战处副处长帕克罗•约瑟•高纳观摩演练结束后认为,这次活动不仅是在战术方面进行了交流,在文化和其他方面他也有了自己的收获。“我们在进行反恐特别是地铁反劫持交流的时候,这些方法对我们特别有用,所以给我们留下深刻的印象。”

分享到: 更多

网友评论