武警部队首届地铁反劫持战法国际研讨活动开幕

中国武警网记者亲历研讨会现场见闻(一)

来源: 中国武警网  作者: 梁永刚、解放军报记者 张海华  编辑: 程志鹏  发布时间: 2015-10-27 15:58:32

中国武警网讯(梁永刚、丁宝顺、解放军报记者 张海华)你是否曾经有过这样的疑问?如果乘坐地铁,突然遭到恐怖分子袭击,地铁被劫持了怎么办?我们该如何逃生?特战队员接到报警后会如何应对和处置?中国武警网记者为您揭开地铁反劫持领域的神秘面纱。

10月26日,武警部队首届国际地铁反劫持战法研讨活动在中国人民武装警察部队特种警察学院召开,来自俄罗斯、法国、以色列、西班牙、阿根廷等30个国家的57名国际同行代表,武警部队相关单位分管反恐工作的负责人、基层官兵和专家代表100余人参加研讨活动。

上午9时许,特警学院第二学术报告厅内座无虚席,走入会场,插在会场后方的各参会国国旗显得格外庄严、鲜艳。武警部队参谋长刘振立少将向参加研讨活动的国际同行和武警部队人员致欢迎词,吉布提宪兵参谋长扎卡里亚(Hassan Aden Zakaria)上校代表外方参会人员致辞,武警部队副参谋长魏佑江少将介绍活动安排后,地铁反劫持战法国际研讨活动正式开始。

开幕式结束后,与会代表共同观看了《中国武警》和《反恐训练场地介绍》录像片,参观了武警特警学院反恐战斗实验馆,观摩了武警部队猎鹰突击队射击、战术课目、格斗技能演示,3秒战斗射击、乘车反袭击和地铁反劫持武力突击行动等课目演练。

分享到: 更多

网友评论