【强军故事会】摄像和导播,谁批准你们入戏的

来源: 中国武警网  作者: 窦椋  编辑: 梁永刚  发布时间: 2015-10-21 15:19:05

中国武警网讯(窦椋)在武警部队野战文化小分队“强军故事会”第一阶段巡演临近收官之际,小分队邀请新疆电视台录制“兵的样子”——三班故事会,三班故事会将以影像形式实现更大范围、更广层次的推广和传播。

录制地点选在武警新疆总队训练基地。当天阳光明媚,石火山三面环布、清晰可见,演兵场上的湖水波光粼粼,岸边的芦苇荡随风飘动, 2000余名官兵整齐列队、翘首以待,周边一应俱全的军用设施更增添了这里的野战氛围。

“三班故事会”开始了,小分队队员的状态和观众的情绪保持的都特别好,六个机位的摄像老师紧张地忙碌着。但是导播在监视器里发现,录制的画面有些不太正常,个别机位的推拉摇移跟不上节奏,该按的键没有按,该停的地方没有停,多次提醒后,效果仍然不让人满意。原来摄像老师进入了剧情,严重走神了,让人啼笑皆非。后来导播也不好意思地笑着说:“主要怪我,看着看着我也走神了。”眼看太阳就要落山了,最佳光线就要消失了,无奈又重新演了一遍,原本一个半小时的录制,最终三个多小时才结束。

一直随队的武警新疆总队宣传处干事魏明杰说:“也不能全怪导播和摄像老师,故事确实太扣人心弦了,我都看了三十多场了,场场还是激动不已。”

好的演出,演员和观众“不分家”,从“三班故事会”的多场演出经验来看,不管是在部队和地方,它都展现出一场优质文艺作品不俗的艺术魅力,不用要掌声,掌声如雷,不用重申会场纪律,没有人大声喧哗、提前离场,这是观众给予“三班故事会”的尊重,也是“三班故事会”本身带给艺术工作者的新思考。

分享到: 更多

网友评论