“龙江卫士”护航中俄博览会

来源: 中国武警网  作者: 李冀望  编辑: 程志鹏  发布时间: 2015-10-13 16:45:42

中国武警网讯(李冀望)12日上午,第二届“中俄博览会”暨第26届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会在哈尔滨国际会展中心正式开馆,已连续17年担负安全警卫任务的武警黑龙江总队官兵再次亮相,他们以精湛的技能、顽强的作风和良好的形象,勾勒出盛会上一道亮丽的风景线。

此次博览会展览总面积为8.6万平方米,境外百余个国家和地区的近万名客商参展参会,参展企业和单位1279家。会议规模大、场次密集,外国来宾层次高、数量多,安全警卫工作的难度也随之加大。

为保障展会顺利进行,武警黑龙江总队针对展位多、展馆分散等复杂情况,抽调一支队、二支队、哈尔滨支队数百名官兵上岗执勤,担负维护展区秩序和来宾的查验票证工作,并对室内外展区及外围护栏区域进行巡逻执勤。早在博览会开幕前一个多月,各任务部队就开展专勤专训、组织综合演练,从实战出发锤炼官兵执勤和处置突发情况的能力。他们还把俄语学习作为专项训练的重点之一,从地方院校聘请俄语教师,并充分发挥大学生干部和家住边境的官兵的语言优势,帮助执勤官兵熟练掌握、活学活用,更好地向中外宾朋展示武警官兵的良好形象。另外,指挥中心依托信息化指挥平台,将会场复杂形式立体化、信息化、可视化,为高效率完成安保任务提供有力保障。

分享到: 更多

网友评论