武警船艇支队参与重庆万州某水泥厂输送带断裂事故救援

来源: 中国武警网  作者: 符元攀、谢佳  编辑: 吕俊杰  发布时间: 2015-10-10 14:47:43

中国武警网讯(符元攀、谢佳)10月6日上午,重庆万州西南科华水泥厂厂房至码头传送带发生断裂,9名正在作业的工人掉入江中,其中4人被成功救起。武警重庆总队船艇支队闻讯而动,立即启动抢险救援预案,赶赴事发水域进行救援。

接到命令后,武警重庆总队船艇支队三大队迅速抽调7艘船艇、25名精兵强将,携带专业水下救援设备赶赴现场。救援官兵在现场指挥部统一协调下,分为外围巡逻警戒、水下勘察、救援打捞及转运3个小组。他们利用水下探测仪对水下情况进行勘察,确定周边环境,然后配合专业人员进行水下固定和打捞。

经过20多个小时的连续作业,截止7日上午11时,5名遇难者遗体被官兵全部打捞上岸。目前,事故原因还在调查中。

 

分享到: 更多

网友评论