向故事里的你们致敬

来源: 中国武警网  作者: 窦椋  编辑: 程志鹏  发布时间: 2015-10-08 10:34:17

中国武警网讯(窦椋)南疆强烈的紫外线晒黑了他们的脸,干燥的风吹裂了他们的嘴唇,崎岖的路磨破了他们的脚,高密度的演出让他们一上车倒头就能鼾声大作,但是一上场他们重又精神抖擞,他们乐此不疲。

维吾尔族队员谢里扎提说:“因为我是野战文化小分队的一员,我有使不完的劲儿!”

老兵张雨说:“再苦,也没有常年驻守在这里的官兵苦。”10月6日,武警部队野战文化小分队带着一如既往的精神状态走进了武警8622部队和武警新疆总队南疆指挥部,把“三班的故事”讲给官兵听,把官兵的故事装进心里。

在武警8622部队,各英雄连队的彩旗汇成一片,迎风招展,官兵们的掌声、叫好声不断,直到演出结束还意犹未尽。谢幕时小分队队员拉起了“向故事里的你们致敬”的横幅,全场官兵为之振奋。政治处主任吴杰走上舞台挥着手臂说:“什么是政治工作八个到现场,这就是政治工作八个到现场!三班的故事给我们力量,很好地体现出文化工作对我们打胜仗的重要保证作用。”

在武警新疆总队南疆指挥部,很多官兵家属也来了,某科长爱人怀孕七个月了,愣是坐在观众席从头至尾地把节目看完,十分投入,她告诉笔者:“从来没人给我做过这么走心的思想工作!看了故事会我的心结一下子全解开了,心里不委屈了!”副政委刘克强在最后的致辞中说道:“野战文化小分队穿越戈壁大漠,不辞辛劳,连续作战,给我们做出了榜样,我们要向他们致敬。故事不长但意境深、情意浓。我们要把这些精神食粮认真咀嚼、品味,转化为扎根边疆的无穷动力!”

分享到: 更多

网友评论