军报记者网 > 武警部队> 要闻快报
三班的故事里有明天的我们 ( 1/)
2015-09-29 09:52来源:中国武警网作者:窦  椋、张莉苑编辑:王鹏 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集

中国武警网讯(窦  椋、张莉苑)近日,武警野战文化小分队“强军故事会”走进武警新疆总队机关和武警乌鲁木齐指挥学院。

“强军故事会,不像我印象中的其它演出。它用最朴素的语言、最基层的故事,给学员们上了最生动、最直观的一课。对他们来说,这比书本、课堂更贴近生活,更容易让他们接受。”武警乌鲁木齐指挥学院训练部副部长张政告诉笔者。

“明年我就毕业了,‘三班故事会’让我看到了明天的我们,毕业后我会到最艰苦的地方实现自己的价值!”学员二队程泓茗看完故事十分感慨。

刚入伍时,维吾尔族学员尼加提也和《艾孜提学汉语》这个故事中的小伙子一样,不懂汉语很苦恼。“我在故事中看到了当年的我,成长的路上有苦也有乐,现在我很快乐,因为经过努力,我成了维吾尔族和汉族之间的桥梁。他们都说我很重要。”

反恐勇士李波的故事在新疆家喻户晓,他勇毙暴徒、紧握钢枪的事迹激励着许多战友。“南疆是远地方、苦地方,但也是锻炼人的好地方,在这样的环境里成长,有一种无声的力量,官兵们都像李波一样勇敢顽强。”武警新疆总队文化站站长刘荣说道。

三班的故事讲一路,收获一路,强军故事已经在新疆这片沃土上,生根、发芽、开花,还将洒满昆仑山,染遍塔河水。

(摄影:秦世宏)

上一篇中秋节,咱们一起过