中秋节,咱们一起过

来源: 中国武警网  作者: 窦椋  编辑: 梁永刚  发布时间: 2015-09-28 16:21:42

中国武警网讯(窦椋9月27日,中秋节,万家团圆的日子。清晨七点的乌鲁木齐,天还没亮,西山山坳里的哨音已经吹响,武警部队野战文化小分队队员打起精神整装待发,今天他们要为武警新疆总队六支队、武警8662部队的官兵讲故事。

小分队到达六支队营区后,大部分官兵不能来观看演出,他们正坚守在新疆维吾尔自治区成立60周年大庆安保的一线,观众大部分都是新兵。

操场中央是两辆运兵车搭成的临时舞台,台下2000余名官兵整齐排列。

“冷吗?”

“小分队不远万里来演出,心里暖和着呢,一点也不冷!”

“苦吗?”

“我们还有演出看,老兵们没日没夜的在一线,他们只能盯紧目标区域,他们才是真的苦!”笔者问新兵,新兵这样回答。

小分队讲了一个又一个故事。讲到《下山》的时候,坐在第一排的老班长低下头,眼睛看着地面。他告诉笔者:“在新疆,关于战友情的故事太多太多了,‘三班的故事’就是我的故事,一说起战友,我没有抵抗力。我相信新同志们看了这个故事,能更清楚地了解什么是战友!”

《军婚药方》讲完了,这是个向军嫂致敬的故事,但是男爷们也深有感触。六支队勤务中队班长史更新是个大龄青年,几个月前,相恋五年的女朋友终于下定决心和常年不回家的他分道扬镳,现在一提起来,他还黯然神伤,但是史更新不后悔,他说:“我一点也不怪她,每个人都有自己的小心思,和我谈恋爱,就像和空气谈恋爱,一般人受不了。听了这个故事,我知道有很多女孩喜欢军人,愿意付出,肯定有那么一个人在等着我!”

分享到: 更多

网友评论